Google

Google comenzó a lanzar el miércoles (26) la función de “Borrar automáticamente” , lo que da más control a los usuarios de los datos de la empresa les tiene: la herramienta permite que el historial web y la ubicación se borran cada 3 o 18 meses.

El recurso se distribuirá poco a poco para todos los usuarios de todo el mundo.Disponible en la página Mi Actividad Google, puede configurar tres opciones: borrar los datos de forma manual; quitarlos si son anteriores a tres meses; o si son anteriores a 18 meses.

Hasta entonces, Google guardaba todos los datos del usuario y tenía sólo las opciones de borrar todo o interrumpir totalmente la recolección. Sin embargo, algunos recursos podrían no funcionar tan bien, ya que la empresa utiliza esta información para ofrecer servicios personalizados.

La actividad en la web y las aplicaciones incluye “todo lo que haces en los servicios de Google, como Maps, Búsqueda y Play. También puede incluir sus actividades en sitios, aplicaciones y dispositivos que utilizan servicios de Google”, explica la empresa.

Google puede personalizar servicios con 3 meses de datos

Es un hecho que las fervientes discusiones sobre privacidad y recolección de datos por empresas de tecnología han hecho que muchas de ellas adoptar nuevas posturas (y hasta más cuidado) al gestionar la información de sus usuarios; al menos, es lo que se espera.

Google

Sin embargo, tres meses es suficiente para una empresa que trabaja con datos para conocer a un usuario: los hábitos diarios de él, los lugares que visita con frecuencia, las búsquedas que hace y el contenido que consume. La información demasiado antigua, de hasta diez años atrás, puede no tener tanto sentido en lo que se refiere a la publicidad. Las personas cambian, del pasado sólo interesan recuerdos – y siguen en Google Fotos.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.