Facebook

Facebook ha ofrecido durante mucho tiempo tres opciones de privacidad para grupos: público, cerrado y secreto. Ahora, para facilitar las cosas, las redes sociales funcionarán con solo dos categorías, pública y privada.

En una nota firmada por el gerente de productos del Grupo Facebook, Jordan Davis, la compañía dijo que el cambio se realizó para satisfacer mejor las expectativas de los usuarios y aclarar las cosas.

Diferencias entre grupo cerrado y secreto

La decisión de Facebook no afecta a los grupos públicos, que continuarán con publicaciones disponibles para cualquier persona en la red social. También continuarán informando a los demás quiénes son sus participantes.

Mientras tanto, los grupos cerrados y secretos que no permiten que nadie participe serán clasificados como privados. Como antes, no se permitirá que las publicaciones compartidas por usuarios que esten dentro del grupo sean visualizadas por personas que no esten dentro del mismo.

Facebook

La diferencia entre los dos formatos está en la visibilidad de búsqueda. Los grupos cerrados pueden ser encontrados por cualquiera que pueda solicitar su entrada. Los grupos secretos no aparecieron en la búsqueda y la entrada de nuevos participantes solo se realizó a través de invitaciones.

Las opciones aún están disponibles, pero con otros nombres. Los administradores de grupos privados ahora deben indicar si el grupo estará visible o no en la búsqueda. Por defecto, los grupos cerrados se convertirán en grupos privados visibles. Los grupos secretos se convertirán en grupos privados ocultos.

Algoritmo de Facebook

“Tener dos configuraciones de privacidad (pública y privada) ayudará a dejar en claro quién puede encontrar el grupo y ver a sus miembros y publicaciones”, dijo Facebook. La compañía dijo que continuará eliminando contenido inapropiado en grupos públicos y privados.

“En los últimos años, hemos invertido muchos recursos en personas y tecnología”, dijo la compañía. “Contratamos a más de 30.000 personas para nuestros equipos de seguridad”. Actúan para identificar y eliminar publicaciones y grupos que violan las reglas de la plataforma.

Facebook utiliza inteligencia artificial y aprendizaje automático que detecta contenido potencialmente negativo antes de que alguien lo denuncie. Cuando se marca algo, los empleados consideran el contexto, y si el material viola las reglas, se retira y se usa para entrenar el algoritmo.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.