Utilizar TikTok trae mucha diversión. Hay tantas funciones para crear vídeos increíbles, como filtros, efectos de video y mucho más. Pero cuando te desplazas por la galería y encuentras un vídeo que no te gusta, necesitarás aprender cómo eliminar un vídeo de TikTok que has publicado.

Los vídeos que elimines de TikTok no se pueden recuperar. Así que asegúrate de que no te arrepentirás de tu decisión en el futuro. Borrar vídeos de esta red social no es un gran problema, pero si eres un principiante en TikTok, puede que necesites un poco de ayuda.

Cómo eliminar un vídeo de TikTok que has publicado

Tanto si quieres reinventarte como si simplemente no te gusta un vídeo, siempre puedes eliminarlo de tu cuenta de TikTok. Sin embargo, se recomienda guardar el vídeo en tu dispositivo por si lo quieres recuperar. Una vez guardado, puedes aprender cómo eliminar un vídeo de TikTok que has publicado y sacarlo de tu perfíl.

Deshacerte de vídeos en TikTok es extremadamente sencillo. Incluso si eres un novato en TikTok, no encontrarás dificultades para hacerlo. A continuación te explicamos cómo eliminar un vídeo de TikTok.

  1. Abre la aplicación TikTok en tu smartphone. Si te desconectaste en la sesión anterior, vuelve a conectarte.
  2. Toca Yo para ir a tu perfil. Está en la parte inferior derecha de tu pantalla.
  3. Verás una lista de los vídeos que has publicado. Desplázate hasta el vídeo que desees eliminar. Pulsa el vídeo para obtener una vista previa.
  4. El vídeo se reproducirá a pantalla completa. A la derecha de la pantalla, encontrará una opción de menú con tres puntos. Toca los puntos.
  5. Aparecerán algunas opciones disponibles. Desliza el dedo hacia la derecha. Busca y pulsa la opción Eliminar con el icono de una papelera.
  6. Seleccione Confirmar para eliminarlo.

El vídeo se eliminará de la galería.

No se podrá acceder a los vídeos eliminados ni recuperarlos. Sin embargo, si alguien ha descargado una copia de tu vídeo, puede subirlo fácilmente a su cuenta.

Cómo hacer privado un vídeo de TikTok

Mientras que la eliminación de un vídeo en la cuenta de TikTok lo eliminará permanentemente de tu galería, hay una alternativa brillante para deshacerse de un vídeo que no te gusta. Puedes enviarlos a una carpeta privada para que no aparezca en tu galería.

Lo bueno de este método es que puedes volver a moverlo a la galería en cualquier momento. Cuando quieras verlo, sólo tienes que abrir tu carpeta privada y previsualizar los vídeos sin que lo sepan tus amigos. Esta es una solución inteligente para refrescar tu TikTok sin remordimientos.

  • Abre tu aplicación TikTok e inicia sesión.
  • Toca Yo para acceder a tu perfil y ver los vídeos que has creado.
  • Busca un vídeo que quieras enviar a una carpeta privada y ábrelo.
  • Toca Menú con el icono de los tres puntos a la derecha.
  • Selecciona Configuración de privacidad.
  • Alterna la opción de privacidad en la parte superior del vídeo para enviarlo a la carpeta privada.

Una vez enviados a esta carpeta, tus vídeos permanecerán allí hasta que los muevas de nuevo a la galería o los elimines. Puedes seguir reproduciendo el vídeo en esta carpeta.

Cómo eliminar una cuenta en TikTok

Ahora digamos que has perdido interés en TikTok o has decidido reinventarte completamente. Cuando quieras deshacerte de una cuenta, puedes simplemente eliminarla. La eliminación de la cuenta puede ser la mejor opción, pero viene con consecuencias.

Una vez eliminada, tus vídeos no se pueden recuperar. Cualquier compra que hayas hecho a través de esta app será eliminada y no hay forma de volver a entrar. Cómo eliminar una cuenta de TikTok es bastante sencillo, aunque tendrás que pasar por un proceso de verificación.

En general, eliminar un vídeo de tu cuenta de TikTok es bastante sencillo. Pero si no quieres eliminarlo permanentemente, puedes optar por enviar el vídeo a la carpeta privada.

Artículo anteriorCómo conseguir seguidores en TikTok rápidamente
Artículo siguienteEl estuche de los AirPods no carga, cómo solucionarlo