Año nuevo, vida nueva. Tal vez en este 2020 te ha dado por renovar tus redes sociales o simplemente desaparecer de ellas. Sea cual sea el caso debes saber cómo eliminar tus redes sociales.

Cualesquiera que sean tus razones, hay varias formas de eliminar tus cuentas de redes sociales. Desde caminos tradicionales hasta herramientas útiles, aquí hay una mirada en profundidad sobre cómo eliminar tus redes sociales en Facebook, Twitter, Instagram y Snapchat.

Cómo eliminar tus redes sociales

Todos los principales sitios de redes sociales te permiten desactivar o eliminar cuentas. Sin embargo, lo fácil que es completar este proceso depende del sitio. De hecho, BackgroundChecks.org proporciona un directorio llamado JustDelete.Me que enumera lo fácil o difícil que es eliminar una cuenta en diferentes plataformas.

Si los efectos negativos de las redes sociales te han deprimido o si simplemente deseas mejorar tu privacidad en línea, aquí te mostramos cómo eliminar tus cuentas en las principales plataformas de redes sociales…

1Cómo borrar Facebook

Facebook ofrece dos opciones para deshacerte de tu cuenta y perfil: ya sea desactivándolo o eliminando tu cuenta por completo.

Como lo indica la redacción, la primera opción es una desactivación de la cuenta y no técnicamente una eliminación. Te deja la opción de restaurar tu cuenta en una fecha posterior, lo que significa que tus datos aún se almacenan en algún lugar.

Para desactivar tu cuenta de Facebook, ve a Configuración > Información de Facebook. Elige Desactivación y eliminación y luego selecciona la opción Desactivar cuenta. Haz clic en el botón Continuar para desactivar la cuenta para iniciar el proceso.

La segunda opción es eliminar permanentemente su cuenta de Facebook. Según Facebook, esto significa que yu cuenta no se puede restaurar. Para eliminar yu cuenta de Facebook de forma permanente, ve a Configuración > Información de Facebook. Elige Desactivación y eliminación y seleccione la opción Eliminar cuenta. Luego haz clic en el botón Continuar para eliminar la cuenta para continuar.

El proceso de eliminación de sus datos lleva 90 días. Esto elimina gran parte de la misma información que la desactivación de tu cuenta, pero elimina estos datos de forma permanente. Tampoco podrás usar Facebook Messenger. Sin embargo, ciertos datos, como los mensajes en las bandejas de entrada de otras personas, no se pueden eliminar.

2Cómo borrar Twitter

Eliminar tu cuenta en Twitter requiere que primero la desactives. Después de 30 días, la cuenta se elimina por completo.

Para eliminar tu cuenta de Twitter, haz clic en el ícono de menú con tres puntos a la izquierda de tu página de inicio de Twitter y selecciona la opción Configuración y privacidad. Al final de esta página, verás la opción de Desactivar tu cuenta.

Twitter te llevará a un menú de confirmación. Para confirmar que deseas eliminar o desactivar tu cuenta de Twitter, haz clic en Desactivar.

Según la empresa, tus datos solo se almacenarán durante 30 días. Durante este tiempo podrás reactivar y restaurar tu cuenta. Una vez que se completa el período de 30 días, tus datos y cuenta se eliminan permanentemente.

3Cómo borrar Instagram

Instagram te permite deshabilitar temporalmente o eliminar permanentemente tu cuenta.

Para deshabilitar tu cuenta de Instagram, ve al menú Configuración y selecciona Editar perfil. En la parte inferior de la página, verá un enlace para deshabilitar temporalmente mi cuenta.

Esto esencialmente oculta tu cuenta y te permite reactivarla en una fecha posterior.

Para eliminar total y permanentemente tu cuenta de Instagram , debes iniciar sesión en Instagram a través de tu navegador web y usar el enlace de solicitud Eliminar su cuenta. Luego deberás volver a ingresar tu contraseña. Finalmente, haz clic en Eliminar permanentemente mi cuenta para eliminar tu cuenta de Instagram de la plataforma.

Esta opción elimina tu cuenta de forma permanente, sin ninguna opción para reactivar o recuperar tu cuenta y tus fotos.

4Cómo eliminar Snapchat

Puedes eliminar tu cuenta de Snapchat usando el portal de la cuenta de Snapchat. Esta página web te permite administrar tus datos y aplicaciones, pero lo más importante, te da la opción de eliminar tu cuenta.

Simplemente abre la página web, inicia sesión en Snapchat y selecciona Eliminar mi cuenta. Esto te llevará a una página que explica el proceso de desactivación. Al igual que Twitter, una vez que hayan transcurrido 30 días, tu cuenta se eliminará permanentemente.

Para confirmar que deseas eliminar tu cuenta de Snapchat, debes volver a ingresar tu nombre de usuario y contraseña, luego selecciona Continuar.

Sitios web que lo ayudan a eliminar cuentas de redes sociales

Hay ciertos sitios web dedicados a ayudarte a eliminar tu presencia en las redes sociales. Desde sitios que envían solicitudes de eliminación de cuentas en tu nombre a sitios que te dan instrucciones para eliminar cuentas, aquí hay algunos sitios web que puede usar…

5Deseat.me

Deseat.me utiliza su cuenta de Google o tu cuenta de Outlook para generar una lista de tus cuentas en línea y redes sociales. Luego te da la opción de ordenar y eliminar estas cuentas.

Un gran aspecto del servicio es la gran extensión de lo que cubre. Encontrarás cuentas vinculadas a tu correo electrónico que siempre olvidaste. También identifica boletines de los que puede optar por darte de baja.

Sin embargo, Deseat.me requiere acceso a sus correos electrónicos para hacer esto , lo que puede ser un factor decisivo para muchos usuarios. Si eliges usar la herramienta, te recomendamos revocar inmediatamente el acceso una vez que haya terminado de limpiar tus cuentas de redes sociales. Tampoco recomendamos usar este servicio para cuentas de correo electrónico con contenido confidencial.

6¿Es imposible eliminar algunos perfiles de redes sociales?

Según JustDeleteMe, hay algunos perfiles que son imposibles de eliminar. Afortunadamente para los usuarios de redes sociales, ninguno de estos sitios imposibles se encuentra entre las principales plataformas públicas de redes sociales. La mayoría de los sitios web ahora admiten la eliminación de cuentas debido a las regulaciones GDPR y otras leyes de privacidad.

Netflix, por ejemplo, ahora permite a los usuarios solicitar la eliminación anticipada de una cuenta cancelada por correo electrónico. Ahora también elimina automáticamente las cuentas que han sido canceladas por más de 10 meses.

Otros sitios que anteriormente no incluían una opción de eliminación, como Pinterest y Steam, ahora también han introducido esta funcionalidad.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.