Instagram: Guia paso a paso de como desbloquear una cuenta

0

Si has bloqueado a alguien en Instagram por cualquier motivo, y ahora quieres desbloquear a esa cuenta. El bloqueo puede ser una excelente manera de evitar que alguien vea tus publicaciones temporalmente, pero funciona mejor si también configuras tu cuenta como privada.

Echemos un vistazo a cómo funciona el bloqueo de personas en Instagram, y cómo desbloquear personas en Instagram tanto en la web como en dispositivos móviles.

¿Cómo funciona el bloqueo / desbloqueo en Instagram?

Cuando bloquea a un usuario en Instagram, evita que pueda:

  • Ver tus publicaciones e historias
  • Te encuentro usando la herramienta de búsqueda
  • Contactarte vía mensaje privado
  • Te sigo (cuando bloqueas a alguien, automáticamente dejan de seguirlo)

El contenido de las cuentas que has bloqueado quedará oculto. Cualquier publicación que le haya gustado de ese perfil también se ocultará hasta que vuelva a desbloquear a ese usuario, momento en el que regresarán sus Me gusta. Recuerde: si bloquea a un usuario pero deja su cuenta pública, solo necesita cerrar sesión en Instagram para volver a ver sus publicaciones.

Para cambiar la configuración de privacidad de su cuenta:

  • En iOS y Android: toca en tu pestaña de perfil, luego toca el ícono de menú de tres puntos. Desde aquí, seleccione Privacidad de la cuenta y active la opción Cuenta privada .
  • En la web: inicie sesión en Instagram.com y haga clic en el icono de su perfil en la esquina superior izquierda. Haga clic en el ícono de Configuración (el que se parece a un engranaje) luego seleccione Privacidad y seguridad y active la opción Cuenta privada

Instagram

Cuando desbloqueas a alguien, podrá ver tus publicaciones e historias, encontrarte de nuevo y enviarte mensajes. Sin embargo, no lo seguirán automáticamente de nuevo, por lo que tendrá que notificárselo si quiere que lo hagan.

Cómo desbloquear en Instagram usando iPhone o Android

Si conoce el nombre de la cuenta que ha bloqueado, primero, busque la cuenta usando la barra de búsqueda. Toque el nombre para abrir el perfil, luego presione el ícono del menú de tres puntos en la esquina de la pantalla. Elija Desbloquear del menú que aparece.

 

Se le pedirá que confirme su decisión, presione Desbloquear para hacerlo. Dependiendo de su dispositivo y la versión de la aplicación actual, también puede presionar el botón azul Desbloquear grande en la página de perfil también.

Cómo desbloquear a alguien en Instagram usando la Web

Mientras usa la versión web de Instagram, busque el usuario que desea desbloquear. Puede encontrar que su nombre aparece más abajo en los resultados de búsqueda que otros nombres de cuentas similares. Si conoce su nombre exacto, puede ir a instagram.com/ username (reemplazando nombre de usuario con el nombre de usuario de la cuenta).

Ahora puede hacer clic en el botón de menú de la cuenta de tres puntos, luego elegir Desbloquear este usuario o presionar el botón azul Desbloquear grande . Se le pedirá que confirme su decisión, presione Desbloquear para hacerlo.

Cómo ver una lista de usuarios de Instagram que has bloqueado

Si no puede recordar el nombre de un usuario, o simplemente quiere revisar su lista de bloqueo, puede hacerlo desde un dispositivo iOS o Android. No hay forma de acceder a su lista de bloqueo desde la web, todavía.

Inicie Instagram y seleccione su pestaña de perfil. Toque el botón de menú de tres puntos en la esquina superior, luego elija Cuentas bloqueadas . Toque en una cuenta para verla, luego desbloquéela siguiendo las instrucciones descritas anteriormente.

Cómo desbloquear a alguien que también te ha bloqueado

El antiguo “doble bloqueo” hace que sea más difícil desbloquear a alguien, pero hay algunas formas de evitarlo. Funciona mejor si conoce el nombre de la cuenta, suponiendo que el nombre no ha cambiado:

  • Componga un nuevo mensaje directo para usted, incluya el @ nombre de usuario de la cuenta que desea desbloquear en el cuerpo del mensaje. Una vez enviado, toque el nombre de usuario y desbloquee como es normal.
  • Entrar usando un navegador web en Instagram.com , a continuación, escriba instagram.com/ nombre de usuario , nombre de usuario reemplazar con el nombre de la cuenta que desea desbloquear. Cuando veas el perfil, desbloquéalo como siempre.

Recuerde seguir cuentas desbloqueadas de nuevo!

Cuando bloquea una cuenta, deja de seguir automáticamente esa cuenta. Si ha decidido desbloquear a alguien y desea comenzar a ver sus publicaciones nuevamente, tendrá que regresar a su perfil y volver a seguirlo.

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies