WhatsApp finalmente adoptó el modo nocturno en el iPhone y Android, la aplicación ofrece la función a todos los usuarios, no solo a los de la versión beta. El modo nocturno se activa automáticamente según la configuración de su sistema de teléfono celular.

“El modo oscuro en WhatsApp trae una nueva apariencia que reduce la fatiga visual en entornos con poca luz para la aplicación que todos conocen”, explica la compañía en el blog oficial. “Además, esperamos que el modo oscuro también ayude a evitar esos momentos embarazosos en los que su teléfono celular ilumina todo el entorno”.

La aplicación tiene un fondo negro en el iPhone, siguiendo las pautas de Apple, y trae un fondo gris oscuro en Android, obedeciendo el diseño de materiales de Google. WhatsApp dice que adopta colores similares a los utilizados por cada sistema para reducir la fatiga visual.

Uso del modo nocturno de WhatsApp

WhatsApp

Para usar el modo nocturno de WhatsApp o WhatsApp Business, debe actualizar la aplicación en App Store o Google Play. Debe tener la versión 2.20.30 o superior en iOS, y la versión 2.20.64 o posterior en Android.

En la aplicación actualizada, haga lo siguiente:

  • En Android 10 o posterior: WhatsApp acompaña al modo oscuro del sistema, que se puede activar en Configuración> Pantalla> Tema nocturno.
  • en Android 9 Pie o anterior: en WhatsApp, vaya a Menú (…)> Configuración> Conversaciones> Temas y seleccione Nocturno.
  • en iOS 13: Acceda a “Configuración”, luego, vaya a “Pantalla y brillo“, Seleccione “Oscuro” para activar el “Modo oscuro”.

Si tiene Android 9 Pie o una versión anterior, puede elegir la opción “definir por el modo Ahorro de batería” para activar el tema oscuro solo cuando tenga poca carga.

Y en iOS, hay un tema gris oscuro que está “oculto”: aparece cuando sigues la ruta Configuración> Accesibilidad> Tamaño de pantalla y texto> Aumenta el contraste en el iPhone.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.