Con tanto contenido excelente que se comparte en esta red social, es tentador querer tomar capturas de pantalla en Instagram de lo que ves. Pero, ¿sabrá ese usuario que hiciste una captura de pantalla de su publicación? ¿Y sabrás si alguien tomó una captura de pantalla tuya?

Capturas de pantalla en Instagram : Todo lo que debes saber

En la mayoría de las situaciones, la otra persona no sabrán que ha tomados capturas de pantalla en Instagram de una imagen, mensaje o cualquier otra cosa que haya compartido. Sin embargo, hay un escenario en el que los usuarios recibirán una notificación de captura de pantalla, que explicamos a continuación.

¿Instagram envía notificaciones para capturas de pantalla de publicaciones de fotos o vídeos?

Las publicaciones regulares de fotos y vídeos que se ven en el feed de inicio, en los perfiles de usuario o en la pestaña Explorar están a salvo de las notificaciones de captura de pantalla. Lo mismo es cierto para las grabaciones de pantalla, si decides grabar la pantalla de tu dispositivo mientras se reproduce la publicación de vídeo de otra persona.

Una alternativa a tomar una captura de pantalla de las publicaciones es usar la función de marcadores incorporada de Instagram para guardar imágenes. Te permite recopilar publicaciones publicaciones individuales y volver a visitarlas más tarde. Simplemente toque el ícono de marcador debajo de cualquier publicación para guardarla. Puedes ver todas tus publicaciones guardadas navegando a tu perfil y tocando Guardado.

Instagram pasó unos meses probando una función donde los usuarios podían ver quién estaba tomando capturas de pantalla de sus historias, pero esa función se retiró. La característica se notó en febrero de 2018. En junio, desapareció. Desde entonces, los usuarios de Instagram han podido hacer capturas de pantalla o capturar la pantalla de las historias de otros usuarios sin que se les notifique.

No hay garantía de que Instagram haya terminado con las notificaciones de captura de pantalla de la historia para siempre. Siempre existe la posibilidad de que las pruebas se reanuden en cualquier momento sin que lo sepas.

¿Instagram envía notificaciones para capturas de pantalla de mensajes directos?

Una foto o mensaje de vídeo que desaparece es uno que tomas con la cámara a través de la aplicación de Instagram y luego lo envía como un mensaje directo a un grupo o individuo. De acuerdo con la sección de Ayuda de Instagram, las notificaciones de captura de pantalla se muestran si alguno de sus destinatarios decide tomar una captura de pantalla.

Estás seguro si envías cualquier otra cosa por mensaje directo. Las capturas de pantalla de otros tipos de contenido que no desaparece y que se han enviado en mensajes directos (como publicaciones de feeds, texto o hashtags) no generarán una notificación.

¿Instagram envía notificaciones para capturas de pantalla de perfiles de usuario?

Al igual que las publicaciones individuales de fotos y videos, puedes capturar una captura de pantalla del perfil de otra persona sin que ellos lo sepan. Esto puede ser útil especialmente si deseas guardar rápidamente tu sitio web o la información de contacto que se muestra en tu biografía sin tener que seguirlos.

Si te preocupa que las personas tomen capturas de pantalla de tu contenido de Instagram, puedes considerar hacer que tu perfil sea privado. Tus seguidores existentes y cualquier solicitud de seguimiento que apruebes aún podrían tomar capturas de pantalla, pero los no seguidores no podrán ver nada excepto tu foto de perfil y nombre, lo que les impide acceder y; por lo tanto, capturar cualquiera de sus publicaciones, historias o información de biografía.

Ten cuidado con las aplicaciones de terceros que afirman notificarte las capturas de pantalla de Instagram

Cualquier aplicación de terceros que afirme enviarle notificaciones de captura de pantalla probablemente esté extremadamente desactualizada o sea una estafa total. Instagram impone limitaciones estrictas a lo que hacen las aplicaciones de terceros a través de la API de Instagram por razones de privacidad y seguridad; lo que significa que ninguna aplicación que instales puede decirte quién está tomando capturas de pantalla de su contenido.

Si encuentras una aplicación que dice poder decirte quién está tomando capturas de pantalla de tu contenido, abstente de instalarla. Si es una aplicación maliciosa, podrías terminar comprometiendo tu cuenta de Instagram o infectando tu dispositivo con virus.

En cambio, si ya instalaste una aplicación de terceros que afirmó brindarte notificaciones de captura de pantalla de Instagram y le proporcionaste los detalles de tu cuenta; desinstala la aplicación inmediatamente de tu dispositivo iOS o Android. A continuación, cambia tu contraseña de Instagram solo para estar seguro. Si tienes un Android, es posible que también desees considerar la instalación de una aplicación antivirus.

Artículo anteriorXiaomi vs Huawei, ¿Qué marca de teléfonos inteligentes comprar?
Artículo siguiente¿Cómo y cuáles son los componentes de un ordenador?

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.